Wednesday, March 30, 2011

PUDING SUTRA



Puding ini paling sering aku buat. Biasanya toppingnya cacahan pepaya dan nanas yang disiram dengan sirup jeruk. Tapi kali ini nanasnya aku ganti dengan mangga dan disajikan dalam cup-cup kecil. Resep yang kutulis ini jadinya 50 cup loh. Rasanya seger banget deh, coba aja, gampang kok...



Bahan :
Puding
2 bks agar-agar plain
2 klg SKM (susu kental manis)
12 klg air putih (maksudnya takarannya pake kaleng susu skm nya ya..:) )
2 jumput garam

Topping
1 bh pepaya (potong kecil2x)
2-3 bh mangga (potong kecil2x)
1 btl sirup rasa jeruk

Caranya :
Puding : campur semua bahan dalam panci, aduk-aduk dulu sampai rata, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga matang (mendidih). Tuang kedalam cup puding 1/2 atau 2/3 nya. Tunggu sampai puding set. Masukkan kedalam kulkas.
Topping : Campur semua bahan topping, siram sirup, masukan kulkas. Tunggu sampai sari buah bercampur dengan sirup.
Penyajian : Siram puding yang sudah dingin tadi dengan topping, puding sutra siap untuk disantap (kalau aku biasanya didiamkan lg dalam kulkas barang sebentar, tambah enak deh)
gampangkaaaannn......

No comments:

Post a Comment